Эволюция 2. из Шри Ауробиндо

В завете тайности не все завершено,
и разум свыше требует познаний,
и жизнь гармонии непостижимой ждет,
взгляд новых не родившихся созданий.

и в грубости безжизненной земли,
бездумные ростки деревьев -
нам мысли подготовили они
для широты божественных рождений.

Власть воле человека не дана,
и знание, которое где вечность,
над болью или за борьбой - блаженство,
вот наших общих судеб высота.

О Ты, возшедший к разуму от камня -
встречай же чудеса побед нежданных.


Рецензии