эти сны

зря звала только я эти сны,
зря тогда их себе попросила,
для чего были мы влюблены,
для чего ты их жаждала, Мила,

не закончатся сны, и не жди,
в этом добрым он будет едва ли,
не прижмёшься к широкой груди,
нам лишь сны, только сны в жизни дали,

столько красок и столько в них чувств,
коих ранее мы не видали,
а проснёшься, и в жизни лишь грусть
от того, что мы ближе не стали,

и немного есть чувство вины,
потому что нельзя, невозможно
вырвать тот мир из сонной тюрьмы,
перебросить сюда осторожно,

чтобы сны стали явью земной,
хоть немного сюда отразились,
чтоб столкнулись случайно с тобой
и друг другу хоть каплю открылись,

сны далекие, царской судьбы,
так лелеют желанья людские,
в них мы нашего эго рабы,
только в нём, только с ним мы живые,

и оно нас растит, кормит нас,
продадимся ему, мы такие,
там в года превращается час,
где ласкают нас сны неземные,

там уже ты не хочешь домой,
где взаимно всегда ты любила,
но разбудит звон песни родной,
просыпайся, мир ждёт тебя, Мила.


Рецензии