Она манит, как сказочный сезам...

          
    Другу Жене в день рожденья

Ты с юных лет мечтал о дальних странах,
Об островах, где финики растут,
О негритянских украшеньях странных,
О бригантинах, что руно везут.

Пластинки ты крутил о Сингапуре,
Что томно так Вертинский воспевал,
Ты вместе с Грином сквозь грозу и бурю
Вёл свой корабль через девятый вал.

Твои мечты, дружище, не напрасны!
Они тебя по жизни провели
И, чтоб постичь науку о прекрасном,
Стерпеть лишенья славно помогли.

Не покидай мечты свои! Не надо!
Ведь мы без них, что рыба без воды…
Они для нас – надежда и отрада,
Чтобы земные завершить труды.

Твои статьи, твои стихи и песни –
Рождением обязаны мечтам.
С мечтами жизнь вкусней и интересней,
Она манит, как сказочный сезам.

Так пусть ведут они тебя к нирване!
Так пусть приходят в сладостные сны!
Пусть вдохновят на новое изданье,
Пусть принесут дыхание весны!

И всё ж, за здравье чарку поднимая,
Хочу я крикнуть тост: «Будь счастлив ты,
Но не мечтой об эфемерном рае,
А лишь осуществлением мечты!»

   25 апреля 2007 года


Рецензии
Замечательное посвящение! Романтическое и душевное!С удовольствием нажимаю зеленую кнопочку:"понравилось"!С уважением,Тамара Куст.

Тамара Куст   30.08.2015 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Простите за то, что не сразу ответил.

Олег Кравченко 38   13.09.2015 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.