Опять устал

Опять устал. Дороги, словно цепи...
Жениться, что ли - было бы на ком.
Мне кажется, я видел вас у церкви
Вчера, когда ходил за коньяком.

Признайтесь, вы немного засмущались.
Что ж, выйти замуж никогда не грех...
И я б подумал, вас не исключая,
О, нет - лишь из советчиков своих.

Я б про'пил рав и пересел бы в гранту,
Пустился б в блуд, таксуя по ночам,
Не лез бы к вам с сомнительным талантом,
О чем-то заурядно бормоча.

Вы знаете, мне кажется, когда-то
Мы с вами понимали этот мир,
И пробовали говорить без мата
В полночных неприличиях квартир.

Мне кажется, я знаю вас в постели.
Мне кажется, я был на вас женат,
Но вы потом успешно овдовели
И долго хоронили свой талант.

Вот... улыбнулись, словно понимая.
Что ж, не пора ли перейти на ты?
Ну и прекрасно... Знаешь, дорогая,
Не нам с тобой использовать понты

И рассуждать о всевозможных стансах.
Давай поверим в искренность их дум.
Ты, вроде бы, сказала мне - останься...
Послышалось, наверно. Я пойду

Смотреть, как это лето тает в небе.
Побереги себя от новых ран.
А в церкви будешь - закажи молебен,
Да не по мне. Сосед мой - ветеран

Всё как-то не вернется из афгана.
Вот... загляну, бывает в час ночной
Толкуем подшофе и без обмана
Хоть в чем-то солидаримся порой.

А нам с тобой нести до света души
Не для того, чтоб светом тем затмить...
Моя любовь стихов таких не пишет,
И у нее талант - любить, а не судить.

Моя любовь без всяких философий,
Без коньяка, без баек о Христе
Мне по утрам подносит тот же кофе
Волшебный, и конечно же - в постель.


 = 2015 =


Рецензии