Баллада о братьях

Cтарший брат был не красив собою,
Волосы прямые, длинный нос.
Он дрожал над младшею сестрою
И берег от горьких детских слез.
А второй брат средний был красивый,
Просто, как вечерняя заря.
Гордый красотой, веселый,стильный,
Силой обладал богатыря.
Впрочем, братья были не в раздоре.
Волгу старший брат переплывал.
А второй игрался, на заборе,
Доску кулаком он выбивал.
Старший лес любил и очень часто
Приносил коряги и цветы.
Из коряг вдруг создавались сказки
Редкой и чудесной красоты.
Книги он читал и очень много,
И без них не мог на свете жить.
К жизни относился очень строго,
Мог и ненавидеть и любить.
А второй чтоб спрятаться от скуки,
Баржи ночью тайно разгружал.
Мог он дом построить без науки.
Стариков и слабых уважал.
Оба были рыбаки от бога.
Ни один без рыбы никогда,
Не пришел домой, вела дорога,
И была дорога им-судьба.
Вы умчались в выси голубые.
Жизнь моя кричи иль не кричи.
Вспоминая годы молодые,
Зажигаю сразу две свечи.
Пусть они огнями полыхают,
И стихи пусть ярко светят им.
Путь за гранью мира освещают
Им двоим-любимым и родным.


Рецензии
Душевное стихотворение!
С уважением,

Владислав Одегов   21.08.2015 04:52     Заявить о нарушении
Спасибо за теплый отзыв! Удачи и счастья! Анастасия.

Анастасия Снегина   21.08.2015 10:02   Заявить о нарушении