Фрагмент поэмы Лихолетье

Да не зря,те слова,
Будут сказаны.
Не одним казаки,
Миром мазаны.
Были сытые и нарядные...
И голодные,безлошадные.
А казаки - они все
Отличные.
Ко всему были руки
Привычные.
По плечу им бои
Рукопашные.
А клинки,в тех руках,
Были страшные.
Разгорелся пожар,
Как не снилось.
Ни одна голова
Покатилась.
      ***
Всюду голод,всюду смерть,
Всюду вошь тифозная...
Надвигалось на Кубань,
Лихолетье грозное.
Жмётся,к стенам городов
К стенам городов,
Очередь за хлебом.
Плачут дети,на ветру,
Под холодным небом.


Рецензии