Дружба

Я прощаю тебя, мой друг,
За удары больные душевные,
Ведь лишь правда идёт с твоих губ —
Остальные вруны и неверные!

Я прощу, получая взамен
Блики счастья, спокойные ночи
И слова без ироний и сцен,
От которых дышать снова хочешь.

Я за всё прощаю тебя
С самым лёгким и искренним сердцем,
Я прощаю, безмерно любя,
Не насыплю на раны перца!

Я прощаю и мягко, и грубо,
Я прощаю — иного нет случая!
Мы как дети с тобой друг для друга:
Всегда самые-самые лучшие!

Я прощаю за всё тебя
И, клянусь, осуждать не стану:
Что б ни сделал ты, я, не кривя,
На твоей стороне останусь!

И меня, я прошу, прости
За гордыню, молчание, злость...
Вместе вянуть и ярко цвести
Будем мы, раз уж так повелось!


Рецензии