Прежним не стать

В память врезалось твоё "прости",
И мир уже не кажется таким чистым.
Запятнан он весь в пятнах крови,
Во лжи, алчности и корысти.

Мы постоянно вспоминали прошлое
Но то ушло в забвение, помертвело.
Вся искренность осталась там; а может быть
А может быть, в весну пропала, зачерствела.

Всё изменилось, как и ты, не отрицай.
И даже если перестанешь вдруг курить
Прежним заново тебе не стать.
И ничего не удастся позабыть.

IX/VIII/XV


Рецензии