Бездействие

Несветная, необручаемая, неизучаемая тоска в глазах,
Обуренный под гнётом мыслей скользить по замечаниям страж,
Гордиться своей верой и пускать ее на страх,
Среди людей - бежать,
Среди домов - зажат,
На айсберге я та одна десятая, что будет холодом овеяна, под чужим взором признана
И ткань материи сверкает сотней непохожих признаков.
Тебя оставит злым бездействие, задавит воплем возглаза внутри
Едва для всех разборчивый и различимый крик.
Ты тот двойник или умело переставил меня с ними,
Чтоб я смог позабыть отличия,
Остановить шаги, смириться с манией величия?!
Какой и кто же ты, что эти строки выдаёт из-под сознания?
Я без тебя никто, я раб, мне ни к чему признания.
Твои фантазии и тягой к ним навечно обречён,
Чтоб ждать когда ещё придёшь заветом слов,
Порвать листы, не ставшие твоей наградой,
Как знавший очень мало, неумело сравнивать с кромешным адом.
Тебя? -  Порой тебя желаю растоптать, искоренить, стереть следы,
Почувствовать свободу, что тогда мне скажешь ты?!
Чем будет это тряска, дрожь на грани от безумия
И то спокойствие меня же образумит ли?
Или прикосновение к словам
Единоправильный мой путь, когда упал,
Когда отчаяние съедает все эмоции,
Хорошие манеры делают испорченным,
А рассуждения не уходят от вражды? -
Тогда есть ты,
Тогда, как симбиоз, бьются секундой стрелки,
Дрожанием шёпот переносит меня в детство,
Где нет пороков для возможности согреться...

Податься в сторону и наблюдать, как утекает жизнь из тела,
Как тают ее значимые дни на фоне всех других картин на стенах,
Как я среди людей отгорожусь от них, но и тянусь за то, что не растением
Смог созидать, творить и возвышать слова
Непризнанным или непонятым, построить всё или сломать
Уже написанное кем-то до меня. Comme il faut.


Рецензии