Понял ли ты радость...

 «Дни мои быстрее гонца, —
бегут, не видят добра,»   Иов 9-25.
«веселье беззаконных кратковременно,
    и радость лицемера мгновенна?»
                Иов 20-5.

Понял ли ты радость жизни смысл,
Живя на земле много лет?
Понял ли ты в правде вкуса жизнь?
Наверно скажешь, что НЕТ

Хотя может вспомнишь хорошие дни
Как что то ты достигал
Но к сожаленью они прошли
От них ты счастливым не стал

Быть может ты думал немало раз
«В чем смысл, зачем я живу»
Но мысли как будто (бросал в унитаз)
Опять уходя в темноту

И это идет у тебя много лет
Всё ловишь жар птицу свою
Скажу как пред Богом тебе ответ
«Покаяться нужно Христу»

«Отдаться Ему без торговли в себе
Пока ты ещё друг живешь
Тогда обретешь эту жизнь во Христе
И смысл её точно поймёшь»



«Ты укажешь мне путь жизни:
полнота радостей пред лицем Твоим,
блаженство в деснице Твоей вовек.»
                Псл 15-11.

Август 2015г.


Рецензии
в строчках душевная молитва о радости
мира и спокойствия

Наталья Бедная   29.08.2015 12:13     Заявить о нарушении