Моей Ираде

Какою силою понять, как осознать,
Что ты моя судьба, моя печать?
С тобою жизнь пришлось мне вновь начать,
И крылья обрести, парить, летать!

Я буду помнить эту ночь всегда,
Когда ты мне свое сказала "Да",
С тех пор, -не от рождения Христа-
Течет моего времени вода.

Ты трепетнее запаха весны,
Одна - четыре ты моих жены!
Кинжал я, вложенный в твои ножны!
Как мне глаза твои всегда нужны!

За миг, проведенный с тобой, я бы отдал
Всех тех, кого в пути  перевстречал.
Ты спутница моя и мой причал
Тебя искал я, о тебе мечтал!

Миллион благоуханных алых роз
Мне не заменят шелк твоих волос.
Ни там, где я живу, ни там, где рос,
Я столько счастья на себе  не нес!

Моя благоуханная весна,
Ниспосланная Богом мне жена,
Скажи, безвинность это иль вина
Шербет твой пить, не достигая дна?

Ты Небо мне, Земля, мой рай и ад,
Моя Ширин, а я, весь твой, Фархад!
Я никогда так в жизни не был рад,
Сверкающий  Бриллиант мой в сто карат!
                9-10 декабря 2008 года,
                Санкт-Петербург


Рецензии
Хорошие стихи Эльдар.Желаю Счастливой семейной жизни

Олег Баринов 2   07.08.2016 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег, и Вам счастья!

Эльдар Пири   07.08.2016 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.