Утка

Ведёрком детским из реки
Я воду в огород таскала,
С отцом трудилась  по утру,
На грядках всходы поливала.

Сновала всласть я босиком
По бархатной траве, песочку,
И вдруг на что-то набрела,
Но только точно, не на кочку.

На что-то мягкое нога
В траве нежданно наступила,
Я ногу быстро убрала
И с перепугу завопила.

Отец на крики подбежал,
Встревожась, видно,  не на шутку,
Рукою поискал в траве
И поднял неживую утку.

Та тушка тёпленькой была.
Должно быть, не нашёл охотник,
Мы порешили, что с утра,
На вахту поспешил работник.

Не часто мясо на столе
У нас в семье тогда бывало
Добыча кстати нам пришлась,
И утку я домой забрала.

Решили с уткой суп сварить.
Увы и ах, супец наш "плакал":
Болотом, рыбою вонял,
Пришлось отдать его собакам.

А утку было очень жаль.
Зачем  так зря сгубили птичку?
Не стоит, право, убивать
Ни уточку и ни синичку.


Рецензии
Умильно. Видно, правдивое событие.

Давид Майзлин   23.08.2015 08:51     Заявить о нарушении
Абсолютно правдивое. Спасибо за отзыв.

Надежда Нестеренко   23.08.2015 09:03   Заявить о нарушении