Тараканы

Тараканы продолжат мерить сознанье пошагово,
Пачкать каждый миллиметр грязными лапами.
Квадратура квартиры и возраст твой почти одинаковы
И ты гордишься подобными знаками.
Сколько прошло с того самого возраста,
Который забыть никак не получается?
Сколько паутин из словосочетаний соткано,
Сколько новых еще нарождается?
Сколько для жизни уже было взято
Из поэмы о запертой комнате?
Сколько запретов с себя было снято
По накоплению опыта.
Поймешь, что смешение красного с белым
Дает только пятна желтого цвета,
Что дополнит квартиры атмосферу,
Не затрагивая интерьера.
Сиди в комнате и обживайся шрамами.
Дальше не будет ничего нового.
Продолжай любоваться желтыми пятнами.
Под инерцию этого города.
____________________18.06.2015


Рецензии