Не трогай ручку...

Не трогай ручку, не садись писать.
Зачем вообще тебе это надо?
Тебе всё равно никогда не узнать
Какой на деле всегда была правда.
По факту -
Ты ничего не стоишь.
То, что ты делаешь, тоже не тянет на грош.
Дни взаперти проводишь,
По завещанию Бродского,
И точишь кухонный нож.
Все твои цели, всегда на лицо.
Все результаты, всегда не понятны.
Ты столько раз был подлецом,
А потом испугался такой пропаганды.
Был в ужасе от своего отражения
И что всё это правда - знал.
И только страх Земного притяжения
Выйти тебе не давал.
Каждый шаг, словно по лезвию.
Ноги болят, если не желают идти,
А если бы ты
Еще был и трезвым,
То мог на совсем с ума сойти.
Мебель, ноут, кофе, пара налитых стаканов.
Кафка, Буковски, Жан-Поль.
Когда-то этого вполне хватало.
Пока не пришла любовь.
_______________17.05.2015


Рецензии