Воспоминание о детстве

Мне кажется, еще совсем недавно
Я бегал под дождем босой
И под ногой ложились плавно
Травинки, вставая вновь за мной.

Мне помнится, как рвал цветы я в поле
И через лес с букетом шел домой,
А Солнце сквозь густые кроны
Плыло над непокрытой головой.

Я помню, как играли в прятки,
По вечерам, сменявшим день.
И как бежали без оглядки
От злой собаки в кепках набекрень.

И вроде было все недавно,
Как будто не прошли десятки лет.
И кажется, проснешься утром рано
И вновь тебе всего лишь десять лет.


Рецензии