Последние дни августа

Медленно яблочный август,
Дурманом колышась хмельным,
Плывёт по лету как парус,
На гребне осенней волны.

Насквозь пропахшие мёдом,
Слегка загрустили сады,
Всё чаще тонут восходы,
Утром в туманах седых.

Последние тёплые дни,
Светом легли на отавы,
Горя серебром паутин
По росам скошенным, травах.

Тоньше уж стал календарик,
Стала ночь темней и длинней.
Август - медовый кораблик,
Плывёт в сентябрьский день...


Рецензии