Кто ты?

Я задаю тебе прямой вопрос:
        "Кем ощущаешь ты себя?"
Задумайся. Да, что тут размышлять...
Мы смотрим все по сторонам -
         а как у них, а как у нас?
Но, где же собственный талант?
Где знание корней и генов,
         и как же крови зов?
Неужто ты забыл где рос, забыл,
        что нет родней берёз,
забыл историю свою,
забыл, что Родина одна
        и как для сердца дорога...
Ты что не знаешь, кто ты есть?
Ну, ты дружок, тогда магО!
        А я хочу тебе помочь
стряхнуть всю наносную пыль и муть,
очистить душу, мысли, взгляд,
        понять, что ты неповторим,
что ты брильянт во сто карат
       в короне мировой.
Возьми в пример всё лучшее у них,
а наносное всё оставь
       и в дом свой не неси.
И помни, что ты вовсе не магО!
Ты - Человек, Ты - гражданин,
       Ты - Бог всея Руси!
И ты Хозяин навсегда
на Матушке своей земле - Руси!

                29.06.05.
      


МагО(фр.) - порода бесхвостых обезьян, легко приручаемых.


Рецензии
Здравствуйте Глафира.Мне понравилось,хорошо написано.С теплом А.Р.

Абдульмахмуд Рахимов   10.12.2016 10:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое за теплый отзыв, тронута. Рада, что понравилось, с благодарностью Г.Г.

Глафира Гиндич   10.12.2016 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.