Моё настоящее...

Моё настоящее улыбается,
Прошлое скалиться преданным зверем.
В жизни всё проходит и прекращается
Нас самих отметелив.
Учись отхаркивать кровь
В рыла всех, кто тебе не приятны.
Учись с низов, с самых основ
Ломать устоявшиеся в рассудке дамбы
И то, что назвали догмой.
Учись быть одиноким,
Но греть хоть кого-то ополоумевшей зимой,
что с тобой
считаться и не подумает.
Учись делать больно против воли.
Учись принимать поражение.
Учись, что даже если дела плохи
Тебя еще не отымели
и не загнали в угол.
Не издавай звуков
В моменты, когда рвутся мышцы,
Снова гуляй по крышам
И делай всё, что запретно.
Запреты нужны, чтобы их нарушать.
Учись никому не мешать
тем, что ты делаешь.
Учись,
на это у тебя еще целая жизнь.
______________________14.12.2014


Рецензии