Бесконечно малая Бесконечность. из Шри Ауробиндо

Из тихой необъятности пришли,
вселенных миллионы были здесь -
как тривиальность в пузырьках игры,
и хрупкий свет из Бесконечности.

нет ни души у этой широты,
она себя уменьшила в пятно,
столь малое, чтоб из постыдности
из грязи почв оно пробуждено -
 
Кусочек плазмы в повседневный шар,
в систему карлика - то наше солнце -
жизнь, как одежда, износит себя,
и мелкий ум бегом взметнется в космос!

Он жил, он знал, он видел, что высок,
бессмертен, вне времен и вне пространства.


Рецензии