Питер внемлет только чувства

Когда толпа из парка вышла,
И Петергоф весь опустел,
Наполнилась природа смыслом,
И чаек тронуть не посмел
Даже легонько дерзкий ветер ,
И если даже громогласно
Небо дождливую петлю
Накинуло на город властно,
Красу сокрыть не удалось,
Потому что мир искусства
Пролил неровно свою ось,
И Питер внемлет только чувства.


Рецензии