***

Не летаем высоко,
Не летаем низко –
Ползаем по-тихому,
Умирая быстро.
Тишину звенящую
 Нарушаем шепотом,
Землю благодатную
Раздражаем топотом.
Думать разучились мы
Или просто ленимся,
Проживая глупо дни,
На «авось» надеемся.
Индивидуальность всю
Посжигали пламенем,
И живем, ущербные,
Жалким подражанием.
Стали серой массою,
Тенью еле видною,
Ходим всю жизнь на лице
С маскою ехидною.
Безразличны ко всему
И цинизм без грани,
Тихо ползаем по дну –
Виноваты сами…

11.08.2015г.


Рецензии