Этот мир, но не ты

В мгновений
Реке,
Этот мир, как на нити,
Мчится в круге-
Волчке,
Он скользит
По орбите.

Этот мир, но не ты,
Улетая
В закат
Неземной красоты,
Чертит круглый
Уклад.

Ты не как
Этот мир,
Что безвольно
Кружится
Как гигантский шарнир,
Ведь тебе
Не смириться.

Не согнётся
В тебе
Жажда взвиться,
Вспорхнуть,
Покориться судьбе,
Но не круглой,
Отнюдь.

Смело двигайся
В даль,
Бросив сеть
Авантюр.
Мне ведь тоже
Спираль
Всех милей из фигур.

Не вернёшься назад,
Я здесь
Всё
Изменил.
Ведь часы не стоят,
Глянь,
Что я
Сотворил.

Ты войдёшь,
Как и встарь,
В мною созданный
Час,
Снова стихнет бунтарь,
Разделяющий
Нас.

Мчись к закатным
Садам,
Навсегда
Уходя.
Завтра снова создам
Новый час,
Для тебя...
 


Рецензии