комната счастья

Людмиле Валериановне, Маше и Саше с любовью

комната счастья, в ней есть окно,
почему ты думаешь, что душа не тянется к свету,
почему не веруешь в единение слов?
слова это тоже звук,
в звуках есть светлое.

чем-то ведь надо накрывать пыль,
пыль бывает разной – крупной и маленькой,
ты почему-то думаешь и желаешь жить
в отдаленной,
тебе предназначенной камере.

в отдаленной камере нет окна,
я подарю его,
а ты - принесешь стол,

и долго-долго смотри – некогда больше пенять,
всё создается быстро
и только вдвоём.

комната просто ждет, за ней - своя колея.

нет, ты не плачь, ты незаметно стой и смотри,
вот почему-то коты пришли,
наверно, решили, что это - для них

счастье,
как музыка для тебя.


счастье оно есть, маленькое, семь шагов,
в нем есть окно,
чтобы смотреть, но только одно.

это окно немало совсем,
как шагов семь,

а дальше уже - горизонт...


Иллюстрация: слева - Королева Авторской песни Грузии Людмила Орагвелидзе,
справа - моя дочь Мария, г. Москва, 2015


Рецензии
Натали, очень интересно написано, спасибо, с теплом души,

Галина Ситникова   29.09.2015 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Зайду к Вам непременно!

Наталия Тротта   01.10.2015 14:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.