Нет худа без добра...

В утренние часы автобусы из Ариеля(цетр Самарии и фактически новый город, географически в самом центре страны)переполнены спешащими на работу жителями и арабами из близлежащих деревень. Та же картина вечером- из Т-А в Ариель.
Кто раньше вошёл- сидит, другие стоят= полная демократия: израильтяне(русско- иврито- эфиопо и пр.говорящие могут стоять, включая женщин- арабы сидеть, как, впрочем, и наоборот. Восторгов у ариэльцев такая ситуация мало вызывает-
единственно- самые безопасные рейсы- своих-то взрывать не станут...
Как говорится- "Нет худа без добра..."

Впрочем, большинство самих арабов за "зелёной чертой"сегодня предпочитают
трудится на стройках, предприятиях Баркана и др., и благоустройстве(да и руководство, несмотря на словесную войну с "сионистскими захватчиками", предпочитают стричь купоны в виде налогов, собираемых с сотен тысяч труженников на "врага" и перечисляемых Автономии)

Даже хамасовская Газа, после последней войны, убедилась. что лучше худой мир, чем полная разруха после обстрелов и провокаций.

Как-то не задумывался(хотя и нумизмат)- какие же дензнаки ходят в Хамастане
(в "оккупированных" Самарии и Иудее, понятно, что шекели)

Оказывается всё те же, деньги заклятого врага!
Болтать и требовать в ООН и СБ очередного, 23-го арабского гос-ва(на территории Израиля и ПА менее Крыма)- это одно и совсем иное- за сотни лет
присутствия в Палестине не создать ни единого нового города, а о бессистемном нагромождении кварталов без очистных сооружений и промсанитарии- говорить нечего.

ИЗ ИНТЕРНЕТА
http://www.narpolit.com/what/sdelka_s_vragom_06-40-37.htm
16 апреля 2015

Сделка с врагом
Несмотря на сложные взаимоотношения, Израиль продолжает активно торговать с территорией, контролируемой ХАМАС. Тель-Авив «восстановил» практику импорта товаров из сектора Газа, которая была прекращена с приходом к власти в анклаве представителей радикального движения.

Впрочем, экономические отношения между смертельными врагами (Израилем и ХАМАС) никогда не прекращались. Ежедневно двести грузовиков, битком набитых различными товарами первой необходимости, въезжают из Израиля в сектор Газа. Другим признаком экономических контактов является зависимость банковской системы сектора Газа от Израиля. В Газе имеют хождение израильские шекели. Иорданские динары тоже принимаются к оплате, но они менее популярны.

фото из интернета-
арабский квартал
в Иерусалиме


Рецензии