Мы исключительны конечно

Мы исключительны конечно,
Таких ведь не было, и нет
Но уникальность так беспечна
Ей часто проявлений нет.

Да, мнение у нас свое
Не под влиянием рекламы,
И мира видение не то,
Что пропаганда разжевала.

Нам нравится совсем не то,
Что тем, вокруг вас окружают.
Другие книги и кино,
Другие мысли в нас витают. 

Так почему же мы с толпой
Так часто движемся отарой?
И почему так голос свой
Звучит от всех не отделяем?

Ведь мы воспитаны как все
На тех же сказках, книгах, фильмах,
Учили нас что "да", что "нет",
Что лучше строем к коммунизму.

Что кто не с нами - точно враг,
Не так он мыслит - контра значит,
Что Маркс всегда и вечно прав,
И что-то впереди маячит.

От этого мы отошли
Но что-то в нас еще осталось,
Разочарование, ностальгия
А в остальном мы - уникальность.

О. К.
Aug. 16, 2015.


Рецензии