Вечер на Неве А. Ладыгин

Сияет сладкими огнями полночный мост в синеющей тиши
И медным золотом Исакий в тенистом бархате лучит!..
Мелькает свет в речной воде, искрящим танцем звёзд рисуя
И фонари в вечерней мгле осенней россыпью златят!..

Утихших чаек крик и сон безмолвных кораблей,
На небесах погасших блики туманных звезд в плену ночей..
Идущих пар влюбленных призрачные тени…
И вдоль шоссе немого фары мелькают в сумрачной тиши..

Любовью нежной околдован, стоял незримо я в тиши
Как странник искренно влюбленный вплетал любовных слов цветы!..
И очарованный мечтою, стоя на темном берегу
Средь звезд в тиши ночного света признанья чувств ночных пишу!


Рецензии