Буква убивает, а Дух животворит!!!

 Чет и нечет чередом - то острог, а то дурдом...


                Где народ, там и стон... Эх, сердечный!
                Что же значит твой стон бесконечный?
                Ты проснёшься ль, исполненный сил,
                Иль, судеб повинуясь закону,
                Всё, что мог, ты уже совершил, —
                Создал песню, подобную стону,
                И духовно навеки почил?..
                -------------------------------------------------------
                Этот вопрос Некрасов задал в 1858-м.
                / ответом может послужить высказывание Мандельштама:
                Запроданы рябому чёрту
                на три поколения вперёд…/


Вот так однажды понимаешь, что ничего не забываешь!
И всё, что есть и свет, и звук, лишь эхо временных разлук
Хранитель передвинул сроки, как мы, бокалы, чаши, строки
Пора вернуться в план веков, где нет привычных нам оков...
- Готов? - Изволь, пора настала... - Всё начинается с Начала!
- И вкус, и свет, и цвет, и звук... - там нет ни Смерти, ни разлук...

                2015.                08. 15.
Остров Крым. Феодосия. - С этого года пенсионерам выдают справки, вместо удостоверений. / как по выходу из мест ни столь отдалённых!/ - ПОЗОР ГОСУДАРСТВУ!!!

Пенсии начисляют " с потолка" ...

Любые помарки-неточности, занесённые государевыми чиновниками в трудовые книжки - выбрасывают из стажа. Экономят Государевы денежки!  СЫТЫЙ ГОЛОДНОГО НЕ РАЗУМЕЕТ!


П.С.

Этот вопрос Некрасов задал в 1858-м. Полтора века назад. Без причины? Вопрос поэта гораздо более опасный, чем вопрос телеканала «Дождь» о Ленинградской блокаде. Некрасов: «Ау, народ, душа-то жива ещё? Или просто мясо? Спишь временно? В коме? Или умер насовсем?»
…Новая власть дала народу телевизор, как профессиональная попрошайка — димедрол грудному младенцу. Снотворное — чтоб спал, не мешал делать деньги.

Не сегодня стали успешными бездарные льстецы, стукачи, вохра. Десятилетиями у них было преимущество. Они и размножались. И дети и внуки росли возле этих тараканов — без идей, без мысли о самопожертвовании. А когда власть вроде бы переменилась, было поздно. Народ, выращенный драконом, ремонту не подлежит. Он сам себе враг.
                Александр Минкин.

                2015.                08. 16.


Рецензии
Как-то неожиданно такое услышать про Крым. Сочувствую((

Зинаида Полякова   18.08.2015 00:05     Заявить о нарушении
Ничего удивительного! - Люди, граждане Крыма/ не все правда, лишь "нищета"/, говорят одно и то же... - те же, во власти, остались на местах и по прежнему набивают карманы, ни сколько не заботясь о остальных! - Своя рубаха, ближе к телу!

Владимир Константинов 6   17.08.2015 11:44   Заявить о нарушении