Обвинив во тьме меня...

Обвинив во тьме меня,
Ты светлее станешь в мраке?
Если так, то мне ль, собаке,
Выдаваться за коня?

Я – вонючий драный пёс,
Не перечу тебе лаем,-
Сторожу калитку рая,
Под мерцанье тихих звёзд.

Обвинив во тьме меня,
За калитку, брось ты костью;
Я рычу с притворной злостью,
Твой покой, в раю храня.

Август 2015 год
г. Алчевск


Рецензии