Осмелела осень

Осмелела осень, осмелела,
Всё дожди, да жёлтая пурга…
А душа как море обмелела,
Перестало видеть берега,

Где надежды больше, чем печали,
Где пространство крыльями кроя,
Одиноко лебеди кричали,
Оставляя милые края,

Что за время сложное такое?..
Мокрый город окна погасил,
Ты меня оставила в покое,
Только я об этом не просил,

Мне никак понять не удаётся,-
Кто ты есть?.. Да кто же я такой?..
Почему за здравие не пьётся,
И не тянет пить за упокой?

Может быть, мы что-то проглядели,
Отпуская прошлое в бега?..
Вот уже, который день недели
Лишь дожди, да жёлтая пурга…


Рецензии