Косила осень

 
                Косила осень лето знойно.
                Своей заточенной косой.
                И безутешные березы
                Качали в люльке свой покой.

                Резвились листики,опав,
                летая страстною гурьбой.
                Затем ложились,как паласы.
                Узор - бескрайнею волной.

                И птицы реже - щебетали.
                Взор свой направив,на тепло.
                Лучи восторги - отдавали.
                На плаху,положив лицо.

                И воздух вовсе не стелился,
                как то парное молоко,
                что бесконечно,словно речка.
                Течет в пространстве - далеко.

                Укоренившись,хладный ветер.
                Дудел во дудочку свою,
                раздев до платьиц все на свете,
                сжимая власть,как роль свою.

                ************
                16.08.2015 


Рецензии