стираются названья улиц

 
   Стираются названья улиц,

   Как в детстве вызубренный стих

   Поэта Пушкина. Зажмурясь,

   И в прошлое шагнув... притих...
 
   И раздаётся звон трамваев,

   Троллейбусов шуршащий бег.

   Виденье дровяных сараев

   Возникло... Вот уж тридцать лет
 
   Прошло с тех пор.........
   
   Вхожу опять в знакомый дом,
 
   Но не с парадного подъезда,

   А со двора. Монастырём

   Когда-то был он. Здесь невестой
 
   Жила старушка мать моя.

   Напротив этого домины

   Завод "Радист". Два полотна

   Трамвайных линий. Со Сталиной,

   Соседской девочкой, бродил

   По этим улицам печальным...

   Но Чкаловский проспект забыл

   Давно меня...........


Рецензии