дом на Малом

Пахнет рыбой фаршированной.

Бабка с дедом, их друзья.

Вот картина та, которую

Я пронёс через года.

Вижу, как у печки круглой,

Жестяной, стоит Шагал.

В гимнастёрке, однорукий,

Он задумчиво молчал.

У окна, в углу на стуле,

Ногу под себя поджав,

Лёгонький сидел зажмурясь,

И,  наверное,  дремал.

Виделось ему местечко,

Где прожил он много лет,

Дом их, мать с отцом у печки...

Всё чего давно уж нет. 


Рецензии