Знай наших

Расписные самовары, гжельские разводы,
вологодских кружев сказочный узор...
                палеха шкатулки,
жостовских подносов неземная красота...
Всё это Россия, русские умельцы -
это русский парень подковал блоху,
это наша Лада - дева синеокая
                с русою косой,
на румяных щёчках ямочек овал
и плясунья, и певунья, рукодельница...
Одним словом, наша красная девица
            на все руки мастерица.
Мы и пляшем, и поём, мы и сеем, мы и жнём.
Мы и в космосе летаем, о себе не забываем.
На все руки мастера! Вот такие, брат, дела.
                07.11.14.


Рецензии