Зной

Земля в горячечном дыхании,
как грешница в аду.
И жизнь на грани затухания -
во сне или в бреду.
Черны уста земли, растрескались.
Не воду -солнце пьют.
И лето пишет зноя летопись
пожухлую свою.
Пора молебнов о бездождии
пророку Илии.
И ждет дождя, как слова Божия,
душа земли.

2015


Рецензии