о ложной истории

и не знают люди истории,
что напишут им - тому верят,
души всех как в лепрозории,
по шаблону всё время мерят.

и ничтоже сумняше вьются
ложью
в сердце своём ослепшем,
с неба звёзды над ними смеются,
Клио-муза щелкает орешки.

Шелуху слепошарам бросает,
Те же с мусора душу ваяют
/Альбатрос/ 


Рецензии