Как же жизни мало

Стирает время память,
Стирает время лица,
В круговороте жизни нельзя остановиться!
Врачует время души,
На сердце раны лечит,
Воспоминанья глуше
И жить немного легче!

Мало, ... мало....
Как же жизни мало!
Было, ... стало...
Больше нет начала!
Время погоди,
Не стирай любимых!
Память сбереги
Сердцу милых!

Река с названьем Время,
Беззвучное теченье,
В ней есть начала семя,
И тишина забвенья!
В ней тонут наши скорби,
Несбыточные планы,
И глупости утопий,
И не любви обманы!

Мало, ... мало....
Как же жизни мало!
Было, ... стало...
Больше нет начала!
Время погоди,
Не стирай любимых!
Память сбереги
Сердцу милых!

Судья великий Время
Всему находит место,
Одним оно как бремя,
Другим оно невеста!
Бездушно, безучастно,
Всегда невозмутимо,
Оно над всеми властно,
И так ....  невыносимо!

Мало, ... мало....
Как же жизни мало!
Было, ... стало...
Больше нет начала!
Время погоди,
Не стирай любимых!
Память сбереги
Сердцу милых!

Но, есть все ж предкновенье,
Что времю неподвластно,
И не дает забвенье,
Сопротивляясь страстно!
Любовь хранит любимых,
Их образы и лица,
Неся сквозь время милых,
Желая сердцем слиться!

Мало, ... мало....
Как же жизни мало!
Было, ... стало...
Больше нет начала!
Время погоди,
Не стирай любимых!
Память сбереги
Сердцу милых!

*Посвящается человеку ушедшему безвременно. Вечная память.*


Рецензии