И я ласкал берёзку, как Есенин

И я ласкал берёзку, как Есенин,
Хотя чужой женой не представлял.
С берёзкой этой вечерком осенним
Я слышал тихий клёкот журавля.
И небеса, пронзая острым клином,
С прощальной песней, уносясь на свет, -
Моя берёзка песне журавлиной
Ветвями рук махала ей во слет.

А вскоре мне за журавлями следам
Пришлось покинуть милые края,
Оставив дом родной с пушистым снегом,
Простясь с тобой, берёзонька моя.
Но верю  я – берёзка у ограды
Меня  дождётся раннею весной.
Мы оба будем нашей встрече рады,
И я от счастья буду, как хмельной.

Пусть стороной тебя минуют грозы.
Под  тихий ветра аккомпанемент,
Шурша листвой, поёт, поёт берёза, -
Быть может,  вспоминая тот рассвет.
Мне в небо глаз твоих не наглядеться,
Твой сладкий сок с листвой меня манят.
Моя берёзка мне разбила сердце!
Ведь  ты и есть берёзонька моя!




Эту песню можно послушать
Cсылка на страницу трека: http://www.realmusic.ru/songs/829735/


Рецензии