Витализмы

                ***
                Мне часто стыдно за того,
                Кто на меня поклёп возводит.
                Посмотришь: он нормальный вроде,
                Вглядишься-скотства торжество.

                ***
                Не только мысль и пафосное чувство,
                Но чувство зыбкое, едва лишь уловимое,
                Источником является искусства,
                Рисует образы подчас неповторимые.

                ***
                Надо зрелищ толпе и хлеба,
                Вечен в душах людей Древний Рим.
                Есть земля для толпы и нет неба,
                Потому мы в толпе и грешим.

                ***

                Влюблённость кормит тайна всякий раз,
                А знание и проза её губят.
                Друг тот, кто знает всё про нас,
                И, несмотря на это, любит.

                ***
                Различье ненависть питает,
                Но будем, наконец, мудрее,
                И лёд от теплоты растает,
                Когда вдруг солнышко пригреет.


Рецензии