Я - русский человек

Я - русский человек и это много значит,
Смирением своим наш славится народ...
От горя много пьёт, от счастья тихо плачет,
Он любит всей душой и в нищете живёт.

И никогда его поставить на колени
Не смог во все века ни Запад, ни Восток!
И никогда ему, гниющему от лени
Не создавать прямых к развитию дорог...

Он любит шиковать, разбрасывать деньгами,
Спуская лишь за час, что нажил за года...
Он может сохранять, что создавал веками,
И рушить всё подряд, теряя навсегда...

В нём - праздность и разруха, свобода и плененье,
Чуть зримая усталость и тоска...
Достойная любви и восхищенья,
И осуждения... слегка...

Я - русский человек по месту и по сути...
И никогда не стану я другим.
И пусть меня за русский нрав осудят...
Я буду только благодарен им...


Рецензии