Проклюнулось птенцом из скорлупы

Проклюнулось птенцом из скорлупы
одно лишь слово,
а за ним -орава!
Я прошлогодней им дала крупы,
слабы питомцы,
пишется коряво...

А смогут ли, крылатые, летать,
при столь убогом корме, без изысков?
Мне век над ними квочкой хлопотать,
растить жар-птиц, а может василисков.

Как дороги мне птичьи голоса
стихов, едва покрытых опереньем.
-Спасать вас,
желторотые,
спасать!
Гореньем сердца,
разума бореньем...

От немоты -удушливого сна,
от холода и голода душевных,
от той меня, что вам уже тесна,
от той, что так, увы, несовершенна...

2015


Рецензии