Маленький домик

Маленький домик на ровной площадке скалы
Словно маяк, в нем окошко, в другие миры.
Там, под скалою, бушует во тьме океан,
Движется к скалам по морю лихой ураган.

В маленьком домике светит окошко одно
За занавеской в окне - там уют и тепло.
Жаркий камин и ворсистый ковер на полу
Рыжий котенок и пес копошаться в углу.

Чайник поет свою песенку вновь на плите
Ветер ему подпевает на крыше в трубе
Всполохи молний на улице блещут в окно
Грома раскаты бущуют среди облаков.

В маленьком домике тихо.. хозяйка не спит.
Лишь половица у двери тихонько скрипит
Ждет-не дождется хозяина маленький дом
Рыжий котенок играет с большим серым псом.

А за окошком бушует опять океан
Там, где то там пропадает седой капитан,
Борется с дикой стихией врагам всем на зло
Что ж, вот такое он выбрал себе ремесло.

Маленький домик на ровной площадке скалы
Свет из окна освещает пути для тебя
Ты возвращайся скорее из чуждой страны
В маленький домик души что храню я любя.


Рецензии