чиновник

               
 
                Был серый день, по небу тучи плыли.

                Чиновники в трактирах водку пили.

                Башмачкин наш налаживал перо

                И проверял: готово ли оно?

                "Скопировать чего-нибудь такое,"

                Мечтательно потягиваясь…, вслух

                Сказал чиновник. Но раздался стук.

                Дверь отворилась, и вошёл Петрович.

                "Шинель готова, милый человек.

                Меня вы не забудете вовек".

                Чиновник рад. Мечта его свершилась.

                Присутственное место далеко.

                Его согреет тёплое пальто.
               


Рецензии