Алый закат

Разливали румяна маки вечером томным,
Целовали до пьяна небо,долы и волны.
Наливали по чарке зелье-опиум страсти,
Ворожили на картах красно-огненной масти.

Небо пламенной страстью разливало пурпуры,
Зажигало в экстазе облаков абажуры.
Расстелало атласы на морской нежной глади,
И бросалось в пучину,на ошибки не глядя.
 
Целовало устами,от любви замирая,
Задыхаясь в объятьях,от истомы сгорая.
Обливало с восторгом ало-огненным светом,
Маки в воду бросало - цветы знойного лета.

Море красною девой от смущенья горело,
От восторга и счастья песни радостно пело.
И царил над землёй сон венчанья заката,
Замирала от счастья золотая услада.
                21.10.13


Рецензии
Любовь Природы!
"... И царил над землей сон венчанья заката,
Замирала от счастья золотая услада".
Восхищаюсь!!! Очень красиво!
Спасибо!
С уважением,

Татьяна Юрьева2   19.10.2015 12:59     Заявить о нарушении
Танюша,дорогая,спасибочки.Все эти эмоции переживаю с новой силой.Стих написан
по моим воспоминаниям о молодости и любви.
С признательностью.Ольга

Ольга Ходун-Агафонова 2   19.10.2015 15:23   Заявить о нарушении