Грибная охота

На охоту мы ходили,
Но ружьё не прихватили.
Мы по лесу погуляли
В кузовок трофей собрали:
   Вот прижались у пенька
   Дружные ребятки,
   Братья все, десятка два,
   Их зовут опятки.
А под елью белый гриб
Говорит солидно:
-Я на страже всех грибов,
Мне всё отсюда видно!
   Прячет скользкий свой бочок
   Маленький маслёнок.
   Пусть растёт ещё денёк-
   Он совсем ребёнок!
Очень славная работа-
За грибочками охота!
Чтоб лукошко вам набить,
Нужно по лесу бродить!


Рецензии
Так в лес захотелось!так заманчиво!

Любовь Коновалова   31.01.2016 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.