Зарождение мира

В глубине всех вселенных,
Что цифрой не счесть
Была черная бездна из пламя и льда.
Безрассудной и дикой прослыла она.
Лаву и лед она разделила:
-Я помогаю вам!
Всё говорила,
Но Нефльхейм и Муспелльхейм
Не слушали ведьмы глупых речей.



*******
В мире мороза и вечного льда,
Где пожирает огонь темнота
знойно и пылко несся родник,
бурным потоком 12-ти лик.



*******
Хвергельмир был на грани,
Сил не хватало,
А морозу все было мало, да мало!!!
Хвергельмир льдом заполнил свой мир.
К Муспелльхейму отправил он яростный пир.
Глыбы от искр из царства Огня,
Начали таять, Бездну виня.
Два мира сливались в дикой войне
Жадные искры мелькали во тьме
В мелодию визгов и криков,
Под лиру..
Воспрял великан, нареченный Имира.


Рецензии