Моему брату

Вновь исчезаешь, не погостив
и недельки. Далёко ли?
Отшучиваешься,
     говоришь намеками.
Грустить будет твоя
постелька, отпуская дитя
          толстощекое.

Сколько ж еще не увидимся?
Одному Богу известно, много
ль пройдет.
Меняешь ты жительства место,не
потому что здесь скучно и тесно
-просто вышел
новый эпизод этого сериала о жизни.
А значит, настал
твой черед заявить прошлому
     "Сгинь, приставучее, сбрызни!"

Если не угодил чем - зла не держи.
Лучше ухо востро и удар; поднимающий
на ноги остов поможет
           в жизни обосноваться.
Его держи при себе всегда.

Знаю, прощанье - недобрая пора.
Вроде сто раз проходили, но
всегда почему-то трудно.
                Ты пиши иногда,
представляя будто такая игра,
где земля горнорудная,
скалистая
разделяет наши дома. Но
для игрока-виртуалиста лишь
потешное дело пройти все препятствия
без задоринки смело.
А раз так, брат,
поздравляю тебя финалиста!


Рецензии