Гитара

Для меня ты много значишь,
Образ манит и зовёт,
Ах, гитара, что ж ты плачешь,
И о чём струна поёт?

Околдованная сказкой,
Может быль, а может, нет,
Но твой голос, очень страстный,
Льёт на душу дивный свет…

Лишь твой голос мне отрада,
Расскажи мне о любви,
И другого мне не надо,
Музу в сердце позови!

Пусть она под звук прелестный
Мне расскажет всё как есть,
В моём сердце будет тесно
И не хватит мне небес!

Я умру под звук гитары,
Как предсказывали мне,
И в душе моей пожары
Ты затушишь при луне…

И останется лишь пепел,
Над останками кружа
Будет радоваться ветер,
Лишь капризная душа

Снова музыкой гитары,
Всем расскажет о любви,
Снова неба будет мало,
Мало будет и Земли!

И когда усталый странник
Мои песни запоёт,
Он души моей избранник,
В нём душа моя живёт.

Одинока, как скиталец,
И веселье в ней и грусть,
Лишь струны коснётся палец,
Я воскресну и вернусь!

Расскажу про боль и радость,
Про надежд моих печаль,
Про мою немую слабость,
Что не смог сказать: «Прощай!»

Догорит без сожаленья
Огонёк моих стихов,
Стихнет трепетное пенье,
Я уйду в долину снов…

Кто-то в сердце грусть запрячет,
И души другой полёт,…
И опять гитара плачет,
И опять… струна поёт…


Рецензии