Скажи

Послушай, а стоит ли нам дальше двигаться?
Куда-то вглубь туннелей невидимых.
Туда, где нас ждали, когда-то надеялись,
На то что мы вместе будем, не верится?

Скажи мне, что для тебя расстояния,
Секунды? А может года, без внимания?
Наверно это всё глубоко личное,
Возможно, но и я для тебя тоже личное.

Скажи, какая между нами дистанция,
Нанокуб или метр, или воспоминания?
О том, что когда-то случилось и было,
Но так до конца и не завершилось?

Но будет конец, я глубоко верую,
Наступит ****ец, а дальше, поверишь ли?
В меня как пророка, как в тёмного ангела,
Что мир принесёт иль войну всем объявит?

Всем тем, кто недостаточно веровал,
Кто душу продал за копейку разменную.
На рынке, в подъезде грязном обоссаном,
Кто так и не понял сколько стоит свобода.

Свобода от разных предубеждений,
Мы роза и меч, мы только мгновение.
Мы сок, мы любовь, мы жизнь без сомнения,
Мы сгораем во тьме, без сожаления.


Рецензии