От чего...

Отчего,… отчего мне совсем не до сна?
Отчего… кружит голову эта весна?
Отчего… цвет сирени пьянит и пьянит,
И зачем… моё сердце так сильно болит?

Снился сон,… снился сон, что ты рядом стоишь,
А потом… мне приснился наш славный малыш.
Он кричал… и бежал по высокой траве.
Он бежал,… он бежал к тебе и ко мне.

Ну зачем!? Ну зачем ты ушла навсегда!?
Почему… каждый день мне теперь не до сна.
Ну зачем… смех твой снится мне снова и вновь
Вспоминаю я,… вспоминаю про нашу любовь…
Вспоминаю про нашу любовь!

Возвратись! Возвратись ко мне, милая, милая!
Землю рву на куски и кричу тебе… со всей силы я!
Отзовись, отзовись, отзовись, отзовись, отзовись!
Ты с собою взяла две души и ещё мою жизнь!

Отчего,… отчего мне совсем не до сна?
Отчего… кружит голову эта весна?
Отчего цвет сирени пьянит и пьянит, и пьянит,
И зачем моё сердце так сильно болит и болит?

Помнишь ли? Помнишь, шли мы с тобой по песку
И волна… нагоняла немую тоску,
Мы мечтали, гляделись в глаза и хотели любить
Ну а больше всего нам хотелось с тобой… долго жить.

Ты молчишь… и не скажешь ни слова опять.
Наш малыш… смог бы что-то тебе рассказать.
Он ведь мог, он ведь знал уже,… знал уже несколько слов…
Ах, весна! Не дари мне таких больше снов!

Отчего,… отчего мне совсем не до сна?
Отчего… кружит голову эта весна?
Отчего цвет сирени пьянит и пьянит, и пьянит,
И зачем моё сердце так сильно болит и болит?

О тебе,… о тебе мне напомнят дожди.
О тебе,… ветры мне пропоют: «Не жди!»
О тебе мне кричат журавли где-то там, в небесах,
И все слёзы мои о тебе, на глазах,… на глазах!

Не виновен никто в этой страшной, нелепой судьбе.
И на талом снегу пишу я стихи о тебе…
А пишу я о том, что виною всему лишь она,
Не года, не весна, а война, лишь война, лишь война!…

Отчего,… отчего мне совсем не до сна?
Отчего… кружит голову эта весна?
Отчего цвет сирени пьянит и пьянит, и пьянит,
И зачем моё сердце так сильно болит и болит?

Снился сон,… снился сон, что ты рядом со мной
Эти сны… постоянно мне снятся весной…
Как я смог потерять тебя, как же я смог допустить,
Чтобы жизнь разорвала судьбы твоей тонкую нить…

Отчего, отчего мне совсем не до сна…


Рецензии