Береги нас Господь!

И в беде и  невзгодах,
И в победах и радости
Русский сын для России
Душою живёт,

В нищете беспросветной,
В богатствах иль благостях,
Если только война,
Он под знамя встаёт.

Жить не долго дано нам,
Век короткий для нас…
Сына мать на войну
Уходить не просила…

Так спаси нас Господь
Как Россию Ты спас,
Ведь и мы сыновья
Всё для той же России!

Не смотрите на смерть,
В горе позже утешимся,
Мы должны защищать
То, что дорого нам…

Не найти мне слова
Той тоски, неизбежности,
Когда в сердце впивается
Из ствола девять грамм…

…Не кружи, вороньё
Над солдатскими трупами,
Забери их земля,
Они дети твои!

Они отдали всё!…
И прощальными звуками
Унесётся в историю
Эхо страшной войны…

Возвращайся солдат,
Возвращайся с наградами!
Возвращайся живой,
Возвращайся домой!

Тем не нужно наград,
Кто теперь за оградкою
Сторожит наш покой
Этой тёплой весной…

Жить не долго дано нам,
Век короткий для нас,
Но мы новое время
Великой России!

Так спаси нас Господь,
Как Россию Ты спас,
Ведь за нас столько отдано
Жизненной силы!...

…Покарай нас Господь,
Если память уснёт,
И могилы солдатские
Будут разрыты…

И своих сыновей
Кто-то также пошлёт,
…на войну…
И они будут также
Сынами забыты…


Рецензии